Como excluir loja Shopify

Como excluir loja Shopify

Shopify é uma ótima plataforma para construir lojas online de conversão e vender produtos em todo o mundo. Esta postagem descreve como excluir produtos e pausar, desativar e excluir a loja Shopify.

Quer você venda produtos físicos ou digitais, Shopify é o primeiro nome de plataforma que nos vem à mente. É fácil de usar e seguro. Você pode vender produtos em várias categorias e oferecer serviços a partir desta plataforma de comércio eletrônico versátil.

Adicione produtos com preços, promova seus itens em sites sociais, aceite pagamentos e envie produtos para todo o mundo. Shopify possui ferramentas e integrações integradas para lidar com qualquer atividade relacionada a negócios sob o mesmo teto.

Você pode estar pensando em excluir sua loja do Shopify porque encontrou outra plataforma de comércio eletrônico mais conveniente do que o Shopify ou vai se concentrar mais nos negócios na loja. Vamos ver como fazer isso,

Se você não deseja excluir toda a loja Shopify, mas apenas o produto adicionado, faça como abaixo,

  • Visite Shopify e clique em login na barra de menu superior.
Como excluir loja Shopify 1

Faça login com seu e-mail e senha. Caso contrário, conecte suas contas Apple, Facebook ou Google para acessar o painel do Shopify.

  • Após fazer login, você verá o painel da conta do Shopify. Role para baixo nas configurações gerais para localizar a seção Lojas.
Como excluir a loja Shopify 2

Clique em Ver todas as lojas.

  • Na próxima página, listará todas as suas lojas Shopify.
Ler:  Revisão da loja personalizada Sellvia 2024: [PROS and CONS]
Como excluir loja Shopify 3

Selecione sua loja para excluir produtos nela.

  • Visite o menu Produtos na barra lateral esquerda para ver todos os produtos da sua loja.
Como excluir loja Shopify 4

Marque a caixa de seleção para excluir um produto. Ao clicar, serão mostradas opções adicionais para edição em massa e cancelamento de publicação de produtos. Toque no ícone de três pontos para arquivar produtos, adicionar tags, etc. Clique em Excluir produtos para excluir um ou mais produtos selecionados.

Uma caixa pop-up aparecerá para confirmar sua solicitação. Clique em Excluir novamente. Shopify enviará uma mensagem de confirmação para sua conta de e-mail assim que a loja for fechada.

É isso.

Antes de excluir sua loja Shopify, certifique-se do seguinte:

  • Nenhuma fatura pendente em sua conta do Shopify
  • Cancele integrações/assinaturas de terceiros para evitar cobranças futuras
  • Nenhum vale-presente pendente em sua loja
  • Transfira seu domínio personalizado que você comprou no Shopify para outro registrador de domínios
  • Remova o domínio personalizado que você comprou de outro registrador por meio do administrador do Shopify
  • Exporte as informações da sua loja e histórico de faturamento em formato CSV

Veja como desativar e excluir sua loja Shopify,

  • Faça login no Shopify e acesse o painel de administração do Shopify.
Como excluir loja Shopify 5

Abra as configurações no canto inferior esquerdo.

  • Escolha Plano no painel esquerdo.
Como excluir loja Shopify 6

Em seguida, o Shopify exibe informações sobre seu plano, data de vencimento e forma de pagamento padrão. Clique no botão Desativar Loja para prosseguir.

Ler:  O que é HCI – Infraestrutura Hiperconvergente?

Uma caixa pop-up aparecerá perguntando o motivo da desativação. Selecione uma opção apropriada e continue.

Digite sua senha do Shopify e clique em desativar novamente.

Após a desativação, você perderá o URL da loja. Futuramente, você poderá criar uma nova loja com o mesmo nome. Mas o domínio do Shopify é exclusivo para cada loja e você não receberá o mesmo URL novamente.

Desativar uma loja Shopify é como excluí-la permanentemente. Após a desativação, você perderá o URL para sempre (exceto domínios personalizados) e não será possível recuperá-lo. Resumindo, ao desativar você está excluindo sua loja Shopify.

Se você estiver em uma avaliação gratuita, não poderá desativar ou pausar as lojas do Shopify. Essas opções estão disponíveis exclusivamente para usuários pagos. Da mesma forma, o plano Pause and Build não está disponível para clientes do Shopify Plus.

Se você não quer perder o URL da loja, mas precisa pausar temporariamente as operações de vendas, é melhor pausar sua loja. Pausar ajuda você a trabalhar na loja e os clientes podem acessá-la normalmente. Mas eles não terão a opção de checkout. É a forma ideal de realizar a manutenção da sua loja e posteriormente restaurá-la ao seu estado original.

Siga estas etapas para pausar sua loja Shopify,

  • Faça login no painel de administração do Shopify
  • Abra Configurações no canto inferior esquerdo
  • Vá para Plano> Desativar loja
  • Selecione Pausar e Construir
  • Mude para Pausar e Construir para confirmar.
Ler:  Para que os aplicativos de IA podem ser usados ​​nos negócios de TI?

Sua loja Shopify foi pausada com sucesso e movida para o plano Pause and Build. Custa apenas US $ 9 por mês, o que é inferior ao plano básico.

Quando você pausa uma loja Shopify, ocorrerão as seguintes coisas:

  • Você ainda pode editar o produto e gerenciar configurações. Mas checkouts de lojas, PDV, descontos, vales-presente e recuperação de checkouts abandonados não podem ser usados.
  • Integrações de terceiros como Google e Facebook não funcionarão para publicar produtos
  • Os clientes podem ver seus produtos, mas não podem comprá-los

Etapas para reabrir sua loja Shopify no plano Pause and Build,

  • Faça login no Shopify e abra Configurações no painel de administração
  • Visite o Plano no painel esquerdo
  • Escolha um plano para sua loja
  • Analise os detalhes do plano e clique em Iniciar plano.

Sua loja está ativa agora. Se sua loja estava bloqueada com senha, quando pausada ela deverá ser removida. Caso contrário, os clientes não conseguirão visitar seu site.

Shopify permite que os comerciantes bloqueiem suas lojas usando uma senha. Vamos verificar como isso é possível,

  • Faça login no Shopify e visite seu painel de administração.
  • Expanda o menu Loja Online em Canais de vendas
  • Abrir preferências
Como excluir loja Shopify 7
  • Localize a seção Proteção por senha na tela principal. Marque a caixa ‘Restringir acesso a visitantes com senha’. Digite uma senha para evitar entradas não autorizadas em sua loja.
Ler:  Como restaurar o WordPress do backup

Em seguida, digite uma mensagem para os visitantes da sua loja. É uma boa ideia descrever brevemente por que sua loja é protegida por senha. Você pode informar que o site está em manutenção e estará de volta em MM/DD.

Salve as alterações.

Sim, você pode cancelar a assinatura do Shopify a qualquer momento. Certifique-se de que você não tenha nenhum pagamento pendente. Se houver alguma fatura pendente, você não poderá cancelar a assinatura ou fechar sua loja.

O Shopify pode ser cancelado a qualquer momento, mas você é obrigado a pagar até o final do ciclo de faturamento atual. Depois disso, você perderá o acesso à loja e ao conteúdo. Se você estiver em uma avaliação gratuita, vá para Configurações > Planejar e desativar avaliação. Isso fechará sua loja Shopify imediatamente.

Novas publicações:

Recomendação